注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

网易考拉推荐

一段日子(续)  

2007-07-29 18:04:46|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段日子(续)
   
       很偶然的从博客里翻到了从前的一篇文章--《一段日子》,写那篇文字时,还是在学校里,过着相对现在而言衣食无忧的生活,往年的此时,我必定是在家里,今年,却在离家三百里的出租房里,耳朵里尽是狂躁的音乐。
       Scorpions,我一直觉得他们应该去唱情歌的,在主唱柔和的声音里,在那首《send me an angel》里,我第一次感觉到摇滚的柔情也能打动到让人哭掉。可今晚他们的演唱会却是如此的嘈杂,或许是生活在德国那个重金属横流的社会,或许是我今晚的心情适合来些让人发狂的东西。
       很长一段时间没有写东西,每一次想到一些事情,准备开始写时,心口却总是一阵憋闷,似乎文字不足以发泄,今夜,抵抗着内心的烦闷,强制自己留些文字出来,在明天醒来的时候,看到昨夜的心情,会成功的微笑。
       晨昨夜告诉我,自从遇上了他,自己再也没有了快乐。我想,爱情总会是如此吧,痛苦总是相伴左右,暗恋在日后的回忆里才是真正的幸福。做一辈子的朋友,彼此祝福。心痛的时候,看看现在在自己身边的人,幸福的时刻,想想过去走过的路。我祝福每一个经过我身边的女孩,我希望你们都可以找到自己想要的东西,都可以把我忘记,在每一个深夜,都可以美美的在心爱的人身边,做自己幻想的公主。曾经的一切,那个叫做记忆的痛苦,都让我自己来背,曾经犯下的错误,每一个夜里鞭笞着自己的灵魂,拿出自己的幻想,沉沦,颓废,然后绝望。
       好久没和小傻联系了,上次他给我打电话时,我正在想辞职的事情,挂掉电话,毅然的提交辞职申请,老总和我聊到夜里十一点,也没能改变我的决心。我是那种,决定了就要做到底的人,既然选择离开,我便会自己一个人走下去,哪怕是全世界的孤独。总是不经意的想到小傻,我想,真正的朋友就是如此吧,我们从小到现在,也认识了十五六年了,从来没有因为任何事情红过脸,虽然初中毕业便各自进了不同的高中,然后是大学,但是彼此的情谊从没改变,每次相聚,那份默契犹在。
        对面楼上的灯都熄灭了,夜已经深了,人们都进入自己的梦乡了吧。点上一只烟,从前的点点滴滴,在烟幕中,像放电影一样,一个接一个的画面。那时候生活里还没有摇滚乐,那时候还是暗恋的季节,那时候还听王杰,齐秦,还有女孩送你磁带,还可以在晚自习,唱张信哲给一个喜欢自己的女孩,那时候还可以收到没有名字的卡片……,那时候,还可以和她谈一个叫爱情的幻想,那时候夜里偷偷跑到操场,为了短暂的“甜蜜”,那时候开始吵架,彼此产生距离,那时候有了欺骗,隐瞒和演戏,那时候,我把爱情留给了你,那时候,我决定自己背负所有的罪。
        闷热了一天的天气,在此刻稍微的凉爽了些许,今夜一定是会下雨的,伴着记忆洒落,我希望它可以持续到明天早上,因为早晨的阳光总是那么的耀眼,我需要雨水来遮盖,需要雨水来冲洗.
                                               2007/7/25  
   

 

 

附:《一段日子》

一段日子

     终于又捱到了放假,捱到了回家的时候。
     半年很快就过去了,还来不及想我这半年干了些什么,回家的脚步便踩碎了回忆,在一片祥和和温馨的气氛里,将在学校的种种空虚和无奈一扫而光,换上好孩子的衣服,摘掉听摇滚的耳机,然后和邻居的叔叔阿姨们,笑脸相迎的打着招呼,过一种完全不同于现在的生活。
     总是习惯性的去记录些什么,大部分的情绪被我理想化和夸张化的用一种近乎悲哀的文字表达出来,然后,告诫自己,这段生命已告于段落,回忆时,偶尔记起曾写过的文章,拿来翻看,便混淆了现实与想象,让自己混沌又矛盾的生活在了一种莫名的杂乱状态。
      一连几天以一种满不在乎的心态去接受了情感的种种变化,鬼知道,我越是心不在焉,才越是让自己心疼到流泪。告别也许就是最后的分离,见面也是为了不让彼此留下悔恨。当感情处于一种无奈但又不得不伪装到自己很幸福的状态时,我们往往会让自己沉溺于一种可以寄托感情,但不会治疗感情的东西。我疯狂的让吵闹的音乐充斥耳朵,让熟悉的旋律和陌生的歌词,刺激着大脑,身体不知是兴奋还是恐惧的随着音乐颤动,然后,安静的蜷缩在只属于我的角落里,一个人想着不可知的两个人的未来。
      考试的成绩是最不值得一提的,不管是抄袭还是自己记住的没用的知识,现在都与我无关,回家也不会有人关心你这学期又挂了几门,只会有人说:“又瘦了,是不是学习很累啊?”“是不是在学校不舍得的吃,怎么这么瘦了阿?”连我自己也不知道把钱花到了那里,只知道,到了月初,把钱从取款机里取出来,月末的电话,然后,卡里又有了钱。
      总是有一些感动得东西吧,要不,我真的是缺少发现美的眼睛了。尽管他们说网络充斥着谎言和欺骗,但我想,即使是伪装的,让你感到了幸福,伪装又有何不好。总会有那几颗真实的心,会出现在你的手指中间,我相信的是文字,相信文字里才是人的真正内心,是连自己都不知道的真实地内心。一些人,路过了,也许曾经,真的是熟悉的陌生人,可是事务的变迁,我们连现实中的朋友都留不住,何况只是聊了几次天的朋友。有的人也叫这些人为网友。
       要离开一段时间了,去过一段没有网络,没有独行,没有烟和没有摇滚的日子,希望自己在这段日子的笑是真实的笑,即使有流泪的日子,也可以让自己痛快的怒吼出来!
                          07.1.18

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018