注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

总想对你说(三)  

2007-03-11 22:51:04|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总想对你说(三)

       未来,一直像影子一样,跟随在我们牵手的路上。我总是试着去逃避或者去选择一种不计一切的“放浪”生活,可总是被你又牵回现实里,不得不忍着内心的烦躁和巨大的失落,眼神空洞的望着远方,说我最不想说的关于未来,关于分手的一切一切。
      
       我们走过的这些路程,虽不遥远,但如果回忆起来的话,里面的风景却足以让我们把今生的泪流干。
       
       回忆里,那个在雪里走成风景的自己,依然倔强的等待一个期待爱却害怕没有未来的女孩;那个夏季,雨夜的拥吻,随风飘摇的花伞,让我知道了,生活其实可以比电视剧更加的浪漫,更加的让人想要幸福到流泪;我们一起走过的那些小路,踩过的那些落叶,我们一起坐过的冰凉的石凳,一起划过的小船;我唱给你的每一首歌,写的每一封情书,深夜的每一电话,给你的每一个惊喜,一切一切,在我睁开眼睛后会一起涌入我的视线,让我措手不及,眼睛就已经被刺痛到流泪。
      
       我们丢失了最初的勇气,丢失了对未来的渴望。
       
       我们比故事刚开始时更爱对方,更离不开对方的怀抱甚至眼神,可时间同样把我们最初相拥的勇气丢在了那一个秋季,落满落叶的那一条小路上。我们不再像最初一样不顾一切,不像最初一样幻想我们不会争吵,我们甚至不像从前一样一起去听一首歌,一起去寻找一个美丽的梦。你也变的沉默,两个人拿着电话,说不出一句曾经温暖的话语,你把对未来的幻想全部都埋在了心底,不会是那一个天真的爱笑的小女孩;我的内心也被巨大的矛盾缠绕着,我的幻想依然会在每一个和你在一起的日子里疯长,可我却不能再次在偷吻成功后,像个孩子一样,奔跑在梦中的小路。
      
       其实未来并不像你想象的那样可怕,纵使分手,我也相信你会找到另一个疼爱你的男孩,你一样会幸福到每晚都带着微笑入睡。对我来说,你能在每个雨夜,想起曾经有一个男孩爱过你,就是我的最大幸福。每一次我忍着心痛,和你开让我绝望的玩笑,只是想要你可以轻松一些,如果将来真的有一天要面对分离,你可以减少心痛,哪怕只有一丝。你可以坚决一些的回头,别让我有任何的奢望再回到从前,那样对我也许是一种解脱,我会在想你的每一个夜里,回忆你的背影。回忆你带给我的一切。
       
        一个人,存在于别人的心底或者身旁,哪一个会比较幸福?
        
        这个问题,在你害怕未来的时候,我便开始考虑。在没有遇见你的时候,我一直认为一个人,只要存在别人的心里,那样就会是最幸福的事情。我不去计较一切,甚至不去追寻最爱的女孩,因为我感到在别人心里存在着,自己是如此的幸福。可如今,我知道我在你的心里,一直是那个倔强的爱着的男孩,却感觉不到一丝的幸福。我甚至会去想象,未来会是一个什么样的女子在我身边,让我可以像对你一样,不顾一切的去带给她幸福。
       
        两个人,牵着手,想着不同的未来,我们相视着微笑,然后各自望着前方,流泪。
        
        未来在你的心里到底是个什么样子?你努力的去追寻,然后却告诉我,难免会分离。我却只有等待,等待你回头,等待你相信未来,等待你说不再离开我,等待着重生或者彻底的死亡。
       
        总想对你说,我的内心一直停留在那个秋季的拥抱里,我留着这一段记忆,刺痛自己,让我能感到我的心并不冰冷。
       
        总想对你说,未来不会是你所想象,握紧我的手,我会带给你幸福,不顾一切的幸福。
       
        总想对你说,我时刻在想你,一如既往。
        
                                                  07/03/10

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018