注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

一段日子  

2007-01-18 22:43:21|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段日子

     终于又捱到了放假,捱到了回家的时候。
     半年很快就过去了,还来不及想我这半年干了些什么,回家的脚步便踩碎了回忆,在一片祥和和温馨的气氛里,将在学校的种种空虚和无奈一扫而光,换上好孩子的衣服,摘掉听摇滚的耳机,然后和邻居的叔叔阿姨们,笑脸相迎的打着招呼,过一种完全不同于现在的生活。
     总是习惯性的去记录些什么,大部分的情绪被我理想化和夸张化的用一种近乎悲哀的文字表达出来,然后,告诫自己,这段生命已告于段落,回忆时,偶尔记起曾写过的文章,拿来翻看,便混淆了现实与想象,让自己混沌又矛盾的生活在了一种莫名的杂乱状态。
      一连几天以一种满不在乎的心态去接受了情感的种种变化,鬼知道,我越是心不在焉,才越是让自己心疼到流泪。告别也许就是最后的分离,见面也是为了不让彼此留下悔恨。当感情处于一种无奈但又不得不伪装到自己很幸福的状态时,我们往往会让自己沉溺于一种可以寄托感情,但不会治疗感情的东西。我疯狂的让吵闹的音乐充斥耳朵,让熟悉的旋律和陌生的歌词,刺激着大脑,身体不知是兴奋还是恐惧的随着音乐颤动,然后,安静的蜷缩在只属于我的角落里,一个人想着不可知的两个人的未来。
      考试的成绩是最不值得一提的,不管是抄袭还是自己记住的没用的知识,现在都与我无关,回家也不会有人关心你这学期又挂了几门,只会有人说:“又瘦了,是不是学习很累啊?”“是不是在学校不舍得的吃,怎么这么瘦了阿?”连我自己也不知道把钱花到了那里,只知道,到了月初,把钱从取款机里取出来,月末的电话,然后,卡里又有了钱。
      总是有一些感动得东西吧,要不,我真的是缺少发现美的眼睛了。尽管他们说网络充斥着谎言和欺骗,但我想,即使是伪装的,让你感到了幸福,伪装又有何不好。总会有那几颗真实的心,会出现在你的手指中间,我相信的是文字,相信文字里才是人的真正内心,是连自己都不知道的真实地内心。一些人,路过了,也许曾经,真的是熟悉的陌生人,可是事务的变迁,我们连现实中的朋友都留不住,何况只是聊了几次天的朋友。有的人也叫这些人为网友。
       要离开一段时间了,去过一段没有网络,没有独行,没有烟和没有摇滚的日子,希望自己在这段日子的笑是真实的笑,即使有流泪的日子,也可以让自己痛快的怒吼出来!
                          07.1.18

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018