注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

总想对你说  

2006-09-17 16:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      还是写一点东西吧,试着这样对自己说,让自己静下心来,去记录一段时间的心情,否则,我又会把这些给遗忘掉,我是个记忆力特别差的人,歌里说,“只要忘记曾经,你就能自由”可我总是感觉自己自由不起来,翅膀像被什么吸住了似的,拽着自己的心还有疲惫的身体往回走,走在过去的那条小路上,秋天的风吹着头发,打在眼上,没了泪水,只看到回忆像落叶一样踩在自己的脚下,发出呻吟声,像是祈求什么,又像是涅磐的解脱。
      总是有些事情我们没法去左右,就如同我们没法选择不爱对方一样,虽然都经历过痛楚,都在爱情中失去过自己,但是还是没法抵挡两颗相遇的心,有些事,遇见了就是一辈子的悲哀。只是如今,我们一起走过了那么多,走过得足以把过去都掩埋时,却发现我们失去了一样东西,一样对我们来说最为重要的东西,那就是我们当初的勇气,我们当初的义无反顾。我们越来越觉得生活无奈,越来越觉得快乐背后的痛苦是那么的深,甚至会觉得我们不该相爱,不该去相信奇迹。
      如果真的注定我是一个没有幸福的人,那为什么我也带不来幸福给别人,我总是尽自己的最大努力让我身边的人幸福,可到头来,却只剩下伤。这就是我的悲哀,我的无奈。我总是在追寻,企盼着在路上遇见一个可以拥有幸福的女孩,遇见你,我以为找到了,可现在却仍是伤,我是要继续寻找,还是让自己沉沦在回忆里。
       我以为给你的幸福可以让你满足,可是我错了,你要的不是这些,也许你要的只是相守,是长久,是那些我们彼此都不再信的誓约和童话,我给的却只是短暂的拥有。以前朋友们都劝我停下来看看,可我只顾往前走,以为最美的只会在路上,现在我才知道他们是对的。我们自知没有明天,那为什么还要在今天唉声叹气,却不是抓紧现在的每一刻相拥,让彼此去温暖那颗即将冰冻的心,让他留给世间一点美好的回忆,让我们不枉在这感情里付出,所有的不甘和无奈化作惆怅的诗行之后,我们能拥有的不是整个的秋,只是一片落叶,和两个牵手的孩子。
       自以为走过了许多,可仔细想想,不过只是走过了青春,一段我们不可避免,只能选择和谁走过的日子。在和你一起的日子里走过,苦涩,甜蜜我们都尝过,幸福悲伤我们也都曾经经历,可我们最终也没能学会去珍惜,总是让自己成为对方心底的那个痛,在不经意间就会被太阳灼伤,所以我总是一个人走在夜里,可看到星星,都会想起那些纯真的夜,想起我们过着的孩子般的生活,想起你的笑和你微翘的嘴唇。
       曾经以为自己的文字很纯真,很简单。可是遇到你之后,我的文字就变成了这样,有些悲伤,有些苦涩,还有些干涸。我总是不知道怎样去描写你,去描写我们在一起的点滴。我总是去想写一部小说,或者写一本诗集,去祭奠我们的曾经,可总是没法开始,因为总是在写第一个字想到你,想到你在我怀里撒娇的样子,眼泪就滴在纸上,模糊了那些从没成型的文字。也以为自己的歌可以打动被风尘掩盖的心,可总是想不起那首你常唱给我的歌,总是在即将睡着的时候想起一个音符,然后他就进入我的心里,让我整夜的思念。我的歌又总那么的苦涩,总是找不到曾经的那种心情,曾经的那个拥抱。所以我现在好像失去了歌唱的能力,张开嘴发出的声音,被风卷起来,藏到了叶子的背面。       
       在一起的时候,我总是不爱说话,你总会怪我沉默。我总是觉得有时语言不能表达一些东西,就像怀抱或者吻一样,没有语言,却总会是让我们心痛的东西。可现在才发现我当初的沉默让我失去了多少东西,我没有给你爱意的陈述,没有给你太多的誓言,也没有给你未来的想象,所以我现在才会自己一个人,躲在角落里,写这些凌乱却真挚的文字,去填补我过去的沉默,去想念你,想念我们曾有的快乐,曾有的悲伤!
       总想对你说,我还在想你,依然在那里等着你,依然在自己的世界里默默的为你祈祷,愿你仍是快乐的精灵!
       总想对你说,现在我似乎已经习惯了一个人走路,只是偶尔抬手牵不到东西,心就会很痛,痛到自己总是仰着头,怕被人看到我的眼。
       总想对你说,我的文字只为你留下,为你,我心依旧。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018