注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

有些郁闷了  

2006-06-09 23:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     题记: 最近发现自己有些迷失!写点东西经一下心思,思绪这样游走下去,记录的只是心情,经历的不再回来。   

  又一年的高考结束了,本来想昨天晚上就写点东西的,可是坐在电脑前就不知写什么好了,一年前写了篇文章,《梦在无梦的夜里--写在高考结束的晚上》,现在自己都懒得再去看一遍,生活如果继续这样下去的话,我想我真的就会像郑钧歌里唱的那样:“就这样,在不知不觉中浪费了我的生命,我就这样,在不知不觉中耗尽了我的激情。”(郑钧--〈无为>不错的一首歌,推荐听一听)。

      整日里无所事事的活着,也许是自己没有理想,没有进取了,可改变一些事情并不是说说那么容易,要不然全中国那么多的大学生,都成材了,都说变就变了,中国就不会担心人才外流,就不会怕发展没有所谓的栋梁之材了。

      大一听摇滚的日子里,一个人,一台破旧的随身听,几盒盗版比正版还少的磁带,每天晚上听着入睡,第二天揉揉有些疼的耳朵继续听,那样的日子也许就这样结束永远不会回来了,大二有了电脑,可以听更多的摇滚,看更多的演唱会,也不再为了写篇文章而跑到网吧通宵了,可是却没了心情去做以前做的事情,想回到过去又无法回去,真的很无奈,也很迷惘。

      现在觉得每天脑子都是胀胀的,白天睡一天的觉,晚上玩到累了才睡,常常是躺在床上看着电影就睡着了。

       我不饿可再也吃不饱,腐朽的很容易消化掉,新鲜的又没什么味道。(张楚--〈苍蝇〉)

       写到了张楚,我最喜欢的一个摇滚歌手,尽管大部分的人都不知道他,可是喜欢音乐的人应该都知道一首歌叫《姐姐》,相信每一个有思想的人看了他的歌词就会喜欢上这个看上去内向老实的歌手,他们说他是中国最具人文气质的音乐诗人,你只要接受了他的词,那么就接受了他的音乐。 毕竟《孤独的认识可耻的》这样的话,并不是每一个歌手都能唱出来的。

        很久以前看的一天短信,现在我还记得:“当四年的快乐和激情过后,大学提着裤子从你上站起来,冷冷的对你说:‘留下青春,走吧!’这时你才感到,是大学上了你,而不是你上了大学。”而我却连让大学上四年的机会都没有,我上的只是专科,只有三年,现在却已经走过了接近三分之二了,前几天学校里把大三的硬硬的赶走了,不准再在学校宿舍里睡。一年后的这个时候我们这些人又会面对什么?升本的升本,回家的回家,留在这个城市工作的工作,到那时我们也会面分离,共处三年的舍友,弟兄,三年也并不熟悉的恐龙同学,还有日期不一的恋人。到时的场景又是怎样?

         我可悲,也不可悲,可悲的是这苦难的轮回,我无为,却想无所不为,我在梦游,我在沉睡!(郑钧--〈无为〉)

          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018