注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

又是雨夜  

2006-06-14 01:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天玩到半夜,洗澡回来时,舍友说下雨了,打开窗帘,就闻到了一股泥土的气味,很久没有这种感受了。夏天这里总是山雨欲来风满楼的,家乡的雨可不是这个样子,天是一样的沉,可没有这样肆虐的风,如果说这里的雨是野蛮女友的话,那么家乡的雨就是大家闺秀,风温柔的掠过,整个世界就只有雨滴的声音了。还好,野蛮女友也有平静的时候,一旦雨落下来,泥土的气息消失了就会有特别安静,打着把伞走在雨里,总有些似曾相识的感觉!
    我是喜欢雨的孩子,喜欢走在雨里的那种感觉,没有外界的打扰,任凭雨水划下,没有人时会把伞也拿掉,做个落汤鸡,让雨水把身上的污秽冲走,像印度的圣浴一样,不过现在很少这样了,人长大了就把小时候的幸福当成幼稚了,再也不会有在雨里狂奔,累了就躺在地上,任雨水从身边流走的那个自己了。
    有时自己会想小时候,想小时候的自己是什么样的,是否也是现在这样空虚,迷茫,甚至绝望。后来想到自己都笑了,小时候自己怎么会是这样子呢,小时候的自己是很勤奋的,大家公认的三好学生,听话的好孩子,现在回家还会听到大人给父母说我懂事,那时心里总是不太舒服,自己在家倒是仍然像从前一样,只是自己心里知道,这些是不够的,想改变又无法改变。小时候自己特爱哭的,什么事都哭,大家都笑我,可现在基本没人见过我流泪了,不是坚强了,只是把一切看淡了,我的悲伤我的梦,我的表现是无所谓。
     雨中的自己总是很安静,就这样静静的走着,看雨水落下,有时看到在雨里急着避雨的人,站一下,然后默然的移开视线。在雨中时是需要音乐的,我喜欢自己一个人时在心里唱歌,表情冷漠,内心平静,就这样哼着歌走着,走着自己的人生,走着自己的路。
     我也想过逢上一个打着油纸伞,有着太息一般眼光的幽怨的姑娘,只是这样的姑娘像莲花一样,只可远观,就这样默默地看着,想象一个故事,一个男孩与女孩的故事,结果一定要凄美的,那样才是一个幽怨的女子的后来。
     话题跑远了,拉回来。今天白天天气一直很闷,起床时已经下午一点多了,洗刷完了到教室,才知道停课了,和这个学期请的外聘老师下午见了一面,他就走了,一个不错的老师,虽然他的课我基本没听,不过彼此的感情还是可以的。下午在教室呆了一下午,到晚饭时外面又开始下雨了,我打着伞走到校门口,看见水都把门口的路漫了,匆匆的卖了点吃的,回到宿舍,也没在雨里多呆一会,只是进宿舍楼时,抬头看了一下天,阴阴的,是场大雨,也许今夜不会太热,也许会有个好梦。
    写到这里就想起刚来这个城市时的情形,当时雨也是很大的,父亲和哥哥姐姐一起来送我,收拾好东西,大家一起去吃饭,看着满桌的吃的就没有胃口,简单的吃了一点就回宿舍了,我是第二个到宿舍的,吃完饭送走家人回来时,宿舍已经来了一半的人了,大家简单的作了个介绍就这样一起生活到了现在。那一天我应该也在窗子里看过雨,只是隔的时间太长,当时的心情都忘了,不过我想怎么也不会是现在这个样子。
     以后的日子里就开始三点一线了,第一次住校也没什么不适应,更没有像朋友母亲说的想家想到流泪。好像在大一有雨的夜里,自己也独自一人在操场上一圈圈的走过,那时想了些什么,现在再去走几圈,还会想以前一样平静么?
      又是雨夜,又是思绪飞扬的时刻,只是这思绪在狂风中没有定下神来,被风吹的有些乱,打得自己的脑袋有些疼了!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018