注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

网易考拉推荐

  

2006-12-19 16:28:39|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
家里的那几亩棉花地
轰鸣了一季的拖拉机
在飘雪的日子
和父亲一起沉默了

(二)
放假了,我要回家
村口伫立了雕塑
厨房飘出了期盼
我的肩上多了责任

(三)
在每个房间留下脚印
看是否能踩回过去
小时候五分钱的冰棍
昏黄的那盏小灯

(四)
我仰望着天空的那朵云
飘过母亲的眼泪
那朵云注视着地上的我
留下父亲的脚印

(五)
头发染白了岁月
双手蹉跎了生活
我的世界
却只有四行文字

后记:不常去触碰的情感,总有最神圣的封存,在心底最脆弱的地方,待我泪流时到来。


     06.12.19

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018