注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

一个女孩  

2006-12-12 17:22:06|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女孩

    下午又在食堂遇见了那个女孩,吃饭时便趁着女朋友不注意,又偷偷的瞄了几眼。其实开始注意她不是一天两天了,自从发现她和我一个高中同学很像后,在校园里遇上,难免会忍不住让自己的眼睛在她身上多停留几下,当然这些小动作是做的极其小心的,不仅不能让他本人看到,还得提防女朋友随时会转过来的笑脸。
     留意她,不是因为她长得漂亮,纯粹的动机就是她和我高中的同学,那个我喜欢了这么多年,至今连自己也分不清到底还喜欢不喜欢的女孩长得太像,戴一副眼镜,不是很高的个子,一双不是很大却忧郁的眼睛,连说话的表情都是那么的想象。
     如今那个女孩已经工作,也和自己喜欢男孩走到了一起,那个男孩也是我的同学,其实她们很早就开始谈起了恋爱,记忆里是她告诉我爱情太市侩,还是友情来的纯真之后。所以我的心里一方面放不下爱,一方面又祝福他们,还有一方面就是我得维护自己的幸福,我要对得起现在在我身边的人。有时想起来,真的很无奈,喜欢一个女孩子到了我这个程度,也许最后的结局只能这样。想想高中时的那些时光,毕竟快乐是很多的,有她,有兄弟,有妹妹,生活的没有现在这么的空虚,同学之间也没有现在的这么冷漠,尽管那时还会流泪,尽管那时还听流行歌曲,唱些伤心的曲子来安慰自己的失落。
     有时在网上彼此遇见,我们还是会客气地问对方的另一半怎么样,不知她的心里感觉如何,反正过了这么久,我已经能从容的面对她提的一切问题和讲得她们的一切幸福,我已经能用麻木的表情和笑脸接受一切的打击。以前我们的心确实是相通的,我们的文字,我们欣赏的音乐,我们的想法,都是如此的配合,当然,除了爱情,她说过我是她可以100%付出的朋友,只是朋友,不谈爱情。
      女孩已经吃完饭了,做了和她一样的擦嘴的动作,然后在我低头小心的注视下离开了食堂,我抬起头,看着女朋友可爱的脸,笑着说:“多吃点,宝贝,乖!”
                  06.12.11

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018