注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

网易考拉推荐
GACHA精选

总想对你说(二)  

2006-11-04 16:33:57|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我想你注定会是让我流泪的那个人,只是这么多年了,我没有学会坚强,却学会了隐藏,学会了去遮盖我的难过,悄悄擦去流出的泪水。
         秋天,我们只看了落叶,却没有去看那丰收的景色,那满地的金黄,那收获的表情。我们只是在落叶满地时走过,一条条马路的走过,像把时间拉长了似的。落叶吹起的时候是哭泣的最好时机,我可以骗你说有沙子吹到了眼里,看着你着急的表情,然后肆无忌惮的流泪,也可以悄悄地把眼泪滴在干涸的马路上,让落叶去掩盖一切,然后对你微笑。
         前几天看到一个句子,喜欢的不得了:“i love you not because of who you are,but because of who i am when i am with you”,它的直译是:“我爱你并不是因为你是谁,而是因为我喜欢与你在一起时的那个我。”和你在一起是我最快乐的一段时间,每天都有新奇的想法诞生,虽然不是很浪漫,却也能为我们的生活添加一点快乐。我喜欢那个时候的我,总是不停的写诗,写文章。虽然有些东西写得很忧伤,可是那也是我们的生活,在快乐中悲哀,那么忧伤就会被无限扩大,而且我是个忧郁的人,我曾纪也写一些很幽默,抑或很平静的文字,可后来来才渐渐发现,我是喜欢现在的这种状态的,虽然有些无法自拔,可是文字还是能被朋友们接受。大部分的灵感都是来自你,你的一颦一笑,一举手一抬足,甚至于你的一次紧蹙,你嘴唇的翕合,都能触动我的神经。现在我却只能在回忆里去找一些快乐的元素,然后把自己的心刺痛,才能写出让你我流泪的东西。
          每个人都在追寻,有的人欣然接受的现在已有的东西,所以他们就停止流浪,让自己的心停止思考,安逸的接受生活,接受爱情。我以为在你这里我也可以像他们一样,什么也不想,笨笨的去生活,那样我也许就会找到幸福,可到了最后,我还是开始了流浪,把一切放进背包,发现少了你,却再也寻不回当初的那种心情。
          从来没有像现在一样想念一个拥抱,自己缩在角落里,看着他们来来去去的忙碌,想着自己的一切,像丢了玩具的小孩子一样,突然就想哭,可是在这里,眼泪是流不出来的,因为思念到了最深,总会是沉默!
          沉默总是不时地进入我的生活,这样的日子,在你离开的日子里,更加的频繁,看着一群人儿热热闹闹的,笑着笑着突然就会失落,像掉进了黑洞一样,什么也抓不住,只能大声的喊叫,声音也被冻结,有的只是自己的恐慌和哑口无言。
          当你变得越来越猜疑,越来越不相信我的爱的日子里,是对我最大的煎熬,我不知道怎样才能让你回到那个我们义无反顾地雪夜,不知道怎样才是我该对你承诺,像孩子一样,面对大人的世界,既好奇,与无可奈何,同时又充满了恐惧,怕它哪一天会破灭,那样,梦会很痛,很痛。
           爱情其实是很脆弱的,经不起我们的反复打磨,我们只要留住她最初的色彩就好了,可你总是去添加其他的东西,让她变得更加复杂,也许是我爱的不够,也许是你真的变了,也许是我们在一夜之间长大了,发现童话只是讲给小孩子的,所以我们就把她抛弃了,她的泪水也许就是那场秋雨,也许就是留在心里的那种孤独。
          总想对你说,在每个夜里,还是希望有你的陪伴,还是想一起走在路上,一起去相信那些童话,一起去编织一个美丽的梦。
          总想对你说,我一直没有改变,还是如你离开的那夜,心情如此,生活也如此。
          总想对你说,宠爱你,始终如一!
                
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018