注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

神经性思考  

2006-11-28 22:47:48|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天出宿舍的时候听到学校广播里正放着一首柔情的歌曲,是几年前我喜欢的那种,我也不自觉地跟着哼唱起来,想着自己以前被人称赞的那些情景。唱了两句却怎么也想不起下面的歌词是什么了,忽的就感觉自己已经变了,变的和以前那个乖乖的孩子大相径庭了。
      现在我听的全是摇滚,重金属,朋克,甚至死亡。在宿舍里我都不敢用功放,即使戴着耳机声音调到最大,他们还是没法接受我现在的状态。说不清楚自己为什么喜欢这些东西,记得最初听摇滚的时候,我还对他们说,不听国外的,听不懂。现在却时时在放着国外的歌,去感受着听不懂的噪音和混乱。
      人总是要找一个地方去休息的,只是每个人选择的地点和方式不一样,我的选择只有文字和音乐,而具体的文字我选择了诗歌,现在是个奄奄一息的青年,不知何时才能容光焕发,重新站起。音乐上我则选择了摇滚,被老一代称之为疯子,精神病才听的音乐。别人总以为文人是安静的,其实我也算不得文人,充其量算个文学爱好者。别人总以为摇青是暴躁的,其实我也不是个真正摇青,我更多的像伪摇。我就整天夹杂在这些东西里面,让他们慢慢的侵蚀着我的理想,侵蚀着我的生活。我不像文人一般的触物可叹,也不像摇青一样的直言不讳,我更多的像个孩子,一个内向的孩子,不去张扬,也不去闯祸,安静的有自己的一片天空,一片矛盾的充满回忆和未来的天空。
       自己总是生活在一种莫名的悲哀里,他让我对许多的东西失去了原来的热情,同学们都说我深沉,每天坐在教室里,三年来一直都是自己看自己的书,没有过多的话语和打闹,甚至有人怀疑我生活中有什么困难。可这些也只是在教室,宿舍的兄弟都知道我的个性,我疯起来也是出人意料的,我也会想出许多让人捧腹的笑话,写出许多黑色幽默的文字,可这些总是很快的就平息了,自己一个人是还是那个安静的孩子。
       今夜思绪太乱,不知写些什么,只写些杂乱的文字,没有中心,思绪到哪是哪,就像生活,你永远不知道他会怎么走,你只能跟随。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018