注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪手记

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神如此分裂,不带任何分裂的痛苦/在对生活的自我理解中变得更加孤独.

网易考拉推荐

手机  

2006-11-10 20:02:07|  分类: 一路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     短信发出去之后,手机上的时间正好是夜里十二点,手机屏幕上的图片,一个小女孩,落寞的走在落叶的森林里。他给它起了个名字“我在秋天里丢失了爱情”他觉得这很像他自己,总是在落叶里寻找,乞求!
     好久都没来的状态回复,让他突然想起,她在十二点前是要关机的。 本来在他们认识之前,他一直有晚上睡前关机的习惯,因为他知道手机是有一定辐射的。后来与她相遇之后,每天晚上都要聊到很晚,有很多时候是聊到彼此困的握着手机就睡了,渐渐的他也把关机的事情忘了。再后来,初恋的温度慢慢降下来之后,他们晚上只是简单的聊一会,彼此说晚安,就睡了,毕竟明天又见面了,何必晚上偷偷的讲情话,明天可以大胆的说出来嘛。他关机的习惯,这时被强加了她的身上,他要她每晚都要关机睡觉,他告诉她辐射影响智力,她要他也关机时,他摸着她的头说:“小傻瓜,我不会关机的,我怕你晚上起来找不到我!”她从他的眼里看到了幸福,她满足的躺在了他的怀里!
     可是今夜,他却因为自己的疼爱陷入了无尽的痛楚里,一个人的夜显得比任何时候都黑暗,前两天的秋雨已经让这个城市的夜有了些许冬的味道,树叶一大片一大片的落下来,遮盖了以前的所有痕迹!
     今夜她不会开机了,肯定是睡着了,不知道她的梦里是什么样子,从前她总是给他讲梦里的故事,让他觉的,活在一个人的梦里其实也是很幸福的一件事情,今夜他才明白,梦终究是梦,成不了真,才是它最大的悲哀!
     


      为何会这样,他问了自己好几遍,可总是找不出一个合适的理由,一段在他看来,或者说在他的想象中的,完美的爱情,是找不到理由破裂的,可今夜的孤独,还是让他不得不从想象中脱离出来。已经有一个星期了,彼此的沉默,打破了以前所有的纪录,记忆中从来没有分开过这么久,何况这么久都没有联系。他每天总是一大段一大段的把歌词用手机发过去,不是关机就是没有回复,电话也没有打通一个。当他发完为她写的最后一首歌词后,他决定把手机关掉,彻底的把她忘记,而不是再去乞求,他累了,需要找些事情来调节一下。

 

      从另一个城市回来,已经是三天后了,这三天里,他在另一个城市里游荡,看到那里的落叶已经飘得满大街都是了,突然就想回来看看那条小路上,是否还有那个捡树叶的小姑娘!
      匆匆赶到自己的房子里,那里一切如旧,地上散着他写的歌词,桌子上堆满了烟蒂和揉碎的稿纸。把行李放下,打开窗子,让阳光晾晒一下潮湿的屋子,让自己找到点温暖的感觉!躺到床上时,有个东西硌了自己的肩膀一下,翻身起来,看到了自己的手机。临行前,他不知该不该带上它,最后想了想她的绝情,还是在最后的一刻把手机扔到了床上。翻开手机,看到上面有条新短信,打开看到她的名字,他的心里不知是该喜还是悲,其实这三天他的脑子里一直在想着她,本以为离开这座熟悉的城市,可以忘掉一些事情,可是在异乡,那种思念的想法更加的强烈,就像酵母在异乡遇到了合适的温度,使他无心再去浏览那个著名城市的名胜古迹,人文景观,就匆匆的赶回了自己的小屋。
       现在好了,有了短信,她是否回心转意了,还是下了绝情的回复?猜测着把短信打开:“本来,我不想再给你发短信,想让自己就这样从人间蒸发的,可是看到你发的那些歌词,我总是在梦里流泪,像个孩子丢了新爱的玩具一样,可是我不能再去找回,那天和你吵完架,你没有送我,我在路上出了车祸,看到你的短信也是在医院昏迷了两天之后,我无法相信事情的后果,更不想再去连累你,如今我只能用一条腿来赶路,跟不上你的步伐了,你是个好男孩,希望你会幸福,再见了,我已经搬家了,以后我会幸福的,你自己保重。”
       短信的日期是他离开的第二天,电话打过去已经是停机了,手机从他手里坠落到地上,他躺在床上,泪水顺着脸颊滑落,滴落在手机屏幕上,模糊了上面的文字。
     


       终于开始新的生活了,退掉原来的房子,在城市的另一角,过着无人知道的生活,每天忙碌在报社和小屋之间,如今它已不再写歌词,而是做了报社的编辑,每天尽心尽力的工作,也从不与人谈他的过去,人们也渐渐接受了这个工作勤奋,沉默寡言的同事。
       一天,在报社上看到一组图片,这是报社记者出外采风时拍的,一条落满白雪的小路,一对恋人在幸福的笨跑着,扔着雪球。那个男的他认识,是她的朋友,她以前给他介绍过,有一些钱,曾经帮他发过一些歌词。可那女的,怎么可能?一脸的幸福,双腿奔跑的如此欢快,踩下的雪就像踩进了他的心里,泪水模糊了一切。
      

        在他们初次相识的小路上,走了一夜,最终把手机扔进了结了冰的湖中,听到撞击的声音,他的心突然轻松了许多,一切,就像这雪花,明天早上就会熔化了。

    
                                                                           06.11.9

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018